Прах героя Русско-турецкой войны перезахоронен на Пятницком кладбище в Москве

26.09.06. Москва. 16 сентября, по благословению Председателя Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова Заведующий Сектором ВВС Отдела иерей Константин Татаринцев принял участие в перезахоронении останков начальника Генерального Штаба, генерала инфантерии Артамонова Николая Дмитриевича.
Артамонов Н. Д. – человек-легенда, который был мудрым военачальником, смелым реформатором во многих сферах военной науки и жизни, а также одаренным разведчиком. В период Русско-турецкой войны, в Болгарии генерал сам ходил в разведку с солдатами. За свои заслуги он не раз был приставлен к награде, причем некоторые из наград предназначались только для низших армейских чинов, но ради генерала, заслужившего их, они были выполнены из золота.
Как основатель картографической службы генерал Артамонов Н. Д. провел ряд картографических исследований на территории Османской империи, за что был награжден, как это ни парадоксально, турецким правительством.
Первоначально останки Артамонова Николая Дмитриевича и его жены Евгении Михайловны покоились в Санкт-Петербурге, но в связи с реконструкцией в районе Лавры Александра Невского, их было решено перезахоронить на Пятницком кладбище в Москве, где погребены его предки.
На панихиде, отслуженной в храме Святой Троицы, присутствовали представители Генерального Штаба, ГРУ, Министерства обороны, Военно-топографического Управления Генерального Штаба.
После богослужения прошел митинг, в завершение которого под залпы орудий прах был похоронен.
Отец Константин Татаринцев так отозвался о церемонии: «Все прошло очень трогательно, очень духовно».

Вам могут быть интересны эти публикации:

cism > < IIA-CIA-PART3 > < 200-120 > < cism > < 1z0-062 > < 810-403 > < 70-347 > < 1z0-062 > < 200-120 > < 352-001 > < 300-115 > < 70-486 > < EX200 > < pmp > < 100-105 > < 70-534 >

Top