Православные и мусульманские священослужители впервые работают на военных учених «Южный Щит 2006″

07.09.06. Москва. Военное командование пригласило православных и мусульманских священнослужителей для совместной работы на армейских учениях «Южный щит 2006″, проходящих в Приволжско-Уральском военном округе.
«Главная задача — приобрести опыт работы священнослужителей в боевых условиях», — сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по связям с вооруженными силами и правоохранительными органами игумен Савва /Молчанов/.
Кроме того, отметил он, «православное и мусульманское духовенство впервые будет совместно работать с резервистами». На учения «Южный щит» призваны около 4 тыс военнослужащих запаса. Представитель Синодального отдела подчеркнул, что «обычно резервисты охотно идут на контакты со православными священниками, но еще не было возможности работать двум конфессиям вместе».
На учениях будут присутствовать более 20 православных и пять мусульманских священнослужителей. «К сожалению, — отметил отец Савва, — из мусульманских структур всего Приволжско-Уральского региона только муфтий Пермской области отозвался на приглашение военного командования.
Во время учений будет отрабатываться установка передвижных храмов-палаток и мусульманских молелен, которые берет с собой почти каждый из полковых священнослужителей. Впервые специально для палаточного храма производственное объединение «Софрино» изготовило облегченную конструкцию иконостаса. Первая такая установка будет смонтирована в рамках этих учений в Оренбурге в середине сентября.

Вам могут быть интересны эти публикации:

Top