Председатель Отдела посетил церемонию открытия V Международного военно-технического форума «Армия-2019»

IMG-20190626-WA0000

25 июня 2019 года в Подмосковье начал работу V Международный военно-технический форум «Армия-2019». В торжественной церемонии его открытия принял участие председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан.

Открыл форум министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Обратившись к участникам и гостям, глава российского военного ведомства отметил, что оборонно-промышленный комплекс России динамично развивается, невзирая на санкции Запада. «Хочу отметить, что вопреки санкциям, которые вводились, чтобы затормозить, в том числе, научно-технический прогресс в России, предприятия оборонной промышленности не только устояли, но и наращивают положительную динамику развития», – сказал Сергей Шойгу.

Он также подчеркнул, что за пять лет своей истории форум значительно расширил иностранную составляющую и представительство национальных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Характеризуя форум в целом, министр заметил, что «за довольно короткий срок этот уникальный по масштабу проект получил международное признание и стал главным событием года для профессионалов оборонно-промышленного комплекса».

Пятый юбилейный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019» проводится в период с 25 по 30 июня 2019 года. Для его подготовки и проведения образован организационный комитет, в состав которого вошли руководители и представители органов государственной власти, государственных корпораций, ведущих предприятий и организаций.

По предварительным оценкам участие в Форуме примут более 1 500 предприятий и организаций, которые представят свыше 27 000 образцов продукции и технологий. Суммарная посещаемость Форума, как и в 2018 году, может превысить 1 миллион человек.

Начиная с 2015 года, Форум «АРМИЯ» подтверждает свой статус одной из ведущих выставок вооружения и техники и авторитетной площадки для обсуждения вопросов развития и укрепления международного военного и военно-технического сотрудничества.

Top