Приложение № 17

СОДЕРЖАНИЕ

Совместное обращение членов Межрелигиозного совета России к Президенту Российской Федерации с предложением ввести в Вооруженных Силах Российской Федерации институт военного духовенства

Его Превосходительству
Дмитрию Анатольевичу МЕДВЕДЕВУ,
Президенту Российской Федерации,
Главнокомандующему Вооруженных Сил Российской Федерации

Ваше Превосходительство,
Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!

Российские религиозные объединения всемерно поддерживают деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации и иных силовых структур, которые призваны обеспечить мир, покой и порядок, являются основой безопасности российских граждан, незыблемости государственного суверенитета нашей страны.

Опыт прошлых войн и военных конфликтов свидетельствует, что только крепкий духом, патриотически настроенный и убежденный в правоте своего дела, обладающий твердыми духовно-нравственными качествами солдат, матрос или офицер способен с наибольшей эффективностью выполнять поставленные боевые задачи. Поэтому духовное воспитание военнослужащих является одним из ключевых факторов обеспечения высокой боеспособности Вооруженных Сил России.

В настоящее время накоплен значительный опыт взаимодействия религиозных объединений с органами военного управления в целях совместного проведения просветительской работы, патриотического воспитания, а также реализации прав военнослужащих на свободу вероисповедания.

Исторический опыт Российской Армии и современная практика армий мира показывает полезность наличия в Вооруженных Силах военно-церковной службы, включающей в себя институт военных священников. При этом очевидно, что данный вопрос требует тщательной проработки связи с тем, что в российских воинских коллективах служат военнослужащие, придерживающиеся различных национальных традиций и вероисповеданий.

В связи с изложенным, а также учитывая, что в настоящее время в Вооруженных Силах России происходят мероприятия, направленные на оптимизацию управления, мы обращаемся к Вам, глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич, с предложением рассмотреть вопрос о введении в Российской Армии института военных священнослужителей.

Реализация нашего предложения позволит повысить психологическую устойчивость военнослужащих, особенно в соединениях и частях постоянной боевой готовности, а также реально выполняющих боевые задачи.

Примите, глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич, пожелания доброго здоровья и успехов в Вашем ответственном и многотрудном служении на благо России.

Кирилл,
Патриарх Московский и всея Руси

Равиль Гайнутдин,
Председатель Совета муфтиев России

Талгат Таджуддин,
Председатель Центрального духовного управления мусульман России

Исмаил Бердиев,
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Берл Лазар,
Главный раввин России

Дамба Аюшеев,
Пандито хамбо лама, председатель Буддийской традиционной Сангхи России

СОДЕРЖАНИЕ

cism > < IIA-CIA-PART3 > < 200-120 > < cism > < 1z0-062 > < 810-403 > < 70-347 > < 1z0-062 > < 200-120 > < 352-001 > < 300-115 > < 70-486 > < EX200 > < pmp > < 100-105 > < 70-534 >

Top