..."/>

Десантники перед участием в крупных боевых учениях встретились с православным духовенством

15.07.08. Москва. В июне на юге России начались «Кавказский рубеж – 2008», в которых принимают участие Воздушно Десантные Войска. Взаимодействие этого рода войск с Русской Православной Церковью уже стало традицией, тем более в такие трудные моменты как учения. Поэтому на прошлой неделе благочинный 76-ой Воздушно — десантной дивизии протоиерей Олег Тэор и Заведующий Сектором ВДВ Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Михаил Васильев благословили эшелон с десантниками, отправляющийся в этот район. Были отслужены молебны, освящена боевая техника. Несколько тысяч военнослужащих получили напутствие священника, были розданы иконочки.

В Казахстане, на армейском полигоне под Алма-Атой, также на прошлой неделе прошли учения российско-казахстанские учения «Взаимодействие-2008″под наблюдением министров обороны Анатолия Сердюкова и Даниала Ахметова. В учениях участвовали 2,5 тысячи военнослужащих и 240 единиц боевой техники.
За последние годы это первые совместные военные учения с боевой стрельбой в сложных климатических условиях. Во время учений Казахстан провел стрельбы из модернизированной техники: ракетной системы залпового огня «Найза» («Копье»), 122-миллиметровой самоходной гаубицы «Семсер» («Меч»), 120-миллиметрового миномета «Айбат» («Гроза») и 120-миллиметровой артиллерийской системы «Нона». В маневрах и десантировании участвовали до 200 военнослужащих Ульяновской 31-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ РФ.
Симбирская епархия провела большую работу по подготовке к учениям: священнослужители, в том числе священник ВДВ Сергий Кичигин, благословляли воинов, освящали оружие, технику. Пребывание десантников на учениях было кратким, поэтому священника с ними не направляли.

ПОБЕДА.RU

Вам могут быть интересны эти публикации:

Top