Храм Архангела Михаила близ Кутузовской избы, что в Филях г. Москвы, стал главным храмом Военной прокуратуры Российской Федерации

До сих пор военная прокуратура не имела своего храма. Однако, теперь же, по распоряжению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла № 02/1918 от 9 ноября 2023 года храму Архангела Михаила при Кутузовской избе, приписному к храму великомученика Георгия Победоносца — Патриаршему подворью на Поклонной горе (Кутузовский пр-кт, д. 3), усвоен статус главного храма Главной военной прокуратуры Российской Федерации.

24 ноября в храме состоялся благодарственный молебен с участием офицеров и ветеранов главной военной прокуратуры, которые вознесли свои молитвы Архистратигу Михаилу. Молебен совершил иерей Александр Полазник, заведующий сектором главной военной прокуратуры Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами. Ему сослужили патриарший архидиакон Константин Баркан и диакон главного храма вооруженных сил Игорь Данилов.

Из руководства Главного управления военной прокуратуры присутствовали: заместитель главного военного прокурора, генерал-лейтенант юстиции Александр Юрьевич Девятко, и начальник управления кадров Главной военной прокуратуры, генерал-майор юстиции Игорь Михайлович Триполев.

С поздравительным словом перед молящимися выступил председатель Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

«9 ноября произошел исторический момент в истории Военной прокураторы Российской Федерации, когда Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своим распоряжением благословил храму святого архангела Божия Михаила быть главным храмом Военной прокуратуры. У этого храма удивительная история. <…>
Я надеюсь и верю, что для многих из Вас,  членов ваших семей, это будет тем местом, куда Вы будете приходить, молиться за богослужением, приступать к Таинствам Церкви» — сказал в своем слове председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Особое значение для верующих имеет ещё и тот факт, что сегодня празднуется день рождения генералиссимуса Александра Суворова, которого ещё именуют архистратигом российских Вооруженных Сил.

Top