Лекции о духовно-нравственных ценностях прошли в рамках регионального этапа Рождественских чтений

В рамках Камчатского регионального этапа ХХХ Международных Рождественских чтений «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность» Синодальный отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами провел ряд рабочих встреч с гостем форума М.И. Хасьминским — руководителем центра кризисной психологии, членом Общественного Совета ФСИН РФ, членом научно-консультативного совета Московского МСУТ СК РФ, вице-президентом Международной профессиональной ассоциации психологов (г.Москва),

13 декабря руководитель центра кризисной психологии встретился с курсантами Учебного центра УМВД Камчатского края. Темой встречи стала «Семейные и религиозные ценности как основа личности».
По просьбе руководства Камчатской группировки и сил Тихоокеанского флота 14 декабря руководитель Центра кризисной психологии встретился с заместителями командиров соединений и войсковых частей по военно-политической работе. Они обсудили духовно-нравственное воспитание и профилактику деструктивного поведения и суицидов среди личного состава, а также вопросы информационной безопасности среди членов семей военнослужащих. В тот же день М.И. Хасьминский побеседовал с молодым пополнением призывно — технической команды Тихоокеанского флота. Руководитель Центра кризисной психологии провел беседу с офицерами военной части космических войск, которая обеспечивает функционирование на орбите группировки российских спутников. Тема встречи касалась психологической устойчивости личного состава, а также психологических проблем и способов их преодоления.
Кроме этого, М.И. Хасьминский провел семинар для психологов Управления Росгвардии, а по благословению архиепископа Камчатского Феодора — встречу со священниками епархии, на которой обсуждались способы формирования православного мировоззрения среди населения, которое является основным профилактическим средством от деструктивного поведения.

IMG-20211227-WA0002 IMG-20211227-WA0004 IMG-20211227-WA0005 IMG-20211227-WA0006 IMG-20211227-WA0001

Top