Митрополит Кирилл принял участие в выездном заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества

Митрополит Кирилл принял участие в выездном заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества, которое прошло вчера в Астраханской области.

Под руководством председателя Совета, помощника Президента Российской Федерации Дмитрия Миронова были обсуждены вопросы, связанные с участием российских казаков в специальной военной операции.

В своем вступительном слове председатель Совета отметил, что специальная военная операция стала отправной точкой обновления российского казачества, придала серьезный импульс развитию и открыла новые возможности для казачества.

«Свыше 25 тысяч казаков прошли боевое крещение, но еще больше казаков и казачек, представители казачьей молодежи вносят свой вклад в борьбу с неонацизмом, занимаясь отправкой гуманитарной помощи в пострадавшие районы, оказывают серьезную помощь в реабилитации бойцов, семьям, потерявших отцов и сыновей. Благодарю всех неравнодушных граждан России за их труд, храбрость, вклад в нашу общую победу. Отрадно, что задачи, которые были поставлены на заседании в феврале этого года нашли свое воплощение в конкретных результатах», — резюмировал Дмитрий Миронов.

Митрополит Кирилл рассказал о деятельности Церкви в зоне проведения СВО, служении военного духовенства и гуманитарной миссии:

«Сегодня в зоне проведения СВО трудятся десятки священников. Есть те, кто несет свое служение в казачьих батальонах, есть штатные священники Министерства обороны РФ. А есть и те, кто по зову сердца приезжает на сроки от нескольких дней до нескольких месяцев, привозит гуманитарную помощь и, самое главное, дает возможность нашим воинам приступить к Таинствам: Крещению, Исповеди, Причастию».

Top