Молебен апостолу Андрею Первозванному прошел в храме Архистратига Божия Михаила в Филях — главном храме Главной военной прокуратуры РФ

Вчера в храме Архистратига Божия Михаила в Филях, главном храме Главной военной прокуратуры, состоялся молебен святому апостолу Андрею Первозванному. На богослужении молился председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Молебен возглавил ключарь храма Воскресения Христова – Главного храма Вооружённых Сил РФ протоиерей Александр Солдатенков, которому сослужили заведующий сектором Главной военной прокуратуры Синодального отдела иерей Александр Палазник, клирики храма диакон Симеон Семенов и диакон Игорь Данилов.
Вместе с духовенством молились офицеры и военнослужащие Главной военной прокуратуры.

После молебна была отслужена лития, на которой сугубо молились о сотрудниках органов Военной прокуратуры и всех воинах, жизнь свою положивших за Веру и Отечество.

После общей молитвы митрополит Кирилл обратился к верующим с архипастырским словом: «Сегодня память святого апостола Андрея Первозванного. Само его наименование говорит о том, что он первым был призван ко Христу… Пронеся Евангельское слово через многие страны, он так верил в Господа, что отдал жизнь свою за Него… По преданию, он пришел в Крым, прошел по берегу рек Днепр, Дунай, Дон и даже дошёл до Великого Новгорода, как повествует об этом митрополит Макарий. Сегодня, дорогие мои, нужны великие молитвы наши, силы нашим воинам и ратные подвиги, чтобы сохранить веру, суверенитет страны и землю нашу».

Военный отдел Московского Патриархата 

Top