Настоятель Главного Храма ВКС протоиерей Константин Татаринцев принял участие в торжественной передаче награды семье офицера, погибшего участника СВО

В День Героев Отечества в Каминном зале Центрального дома Российской армии имени М. В. Фрунзе состоялась передача государственной награды Героя Российской Федерации семье полковника Виталия Табачникова, погибшего в ходе проведения специальной военной операции.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, полковнику Виталию Витальевичу Табачникову присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Награду семье погибшего передал начальник армейской авиации Воздушно-космических сил генерал-майор Игорь Романов. Грамоту к награде вручил депутат Государственной Думы Российской Федерации от Хабаровского края Максим Иванов.

Так же к собравшимся в своем выступлении обратился настоятель Храма Вознесения Господня за Серпуховскими воротами – Главного Храма ВКС протоиерей Константин Татаринцев. Представляя главный храм Воздушно-космических сил Российской Федерации Вознесения Господня за Серпуховскими Воротами, отец Константин  отметил, что «в храме есть особый синодик, где священнослужители поминают почивших летчиков. И пока храм существует и в нем теплится молитва, мы будем молиться за наших летчиков и за геройски почившего Виталия Табачникова».

На мероприятии присутствовали родные и близкие погибшего офицера, ветераны военной службы, военнослужащие ВКС и ребята из военно-патриотических клубов.

Top