..."/>

«Одна из причин криминального насилия в семье — аборт»: иерей Александр Шестак

22.02.08. Москва. 20 февраля прошел «круглый стол», посвященный проблемам в семейных отношениях и, в частности, насилию над детьми. Мероприятие было организовано правозащитным движением «Сопротивление» при поддержке Министра внутренних дел России Р.Г. Нургалиева. Движение «Сопротивление» создано для защиты прав людей, ставшими потерпевшими или свидетелями в уголовных процессах.

Основными задачами организации являются разработка и внедрение системы психологической реабилитации и правовой поддержки таких граждан. С 2006 года работают Общественная приемная и «горячая» телефонная линия бесплатной юридической и психологической помощи.

Уже в самой теме прошедшего собрания — «Год семьи в России. Нет семейному насилию. Нет насилию над детьми» — прослеживается основная мысль организаторов: «Для нашей страны, как и для подавляющего большинства других государств, семейное насилие стало серьезной и опасной проблемой, — считают представители движения. – Именно семейное насилие является наиболее латентным видом преступления. Такие преступления всегда направлены на наиболее слабых – детей, женщин, стариков. Основной целью «круглого стола» является привлечение внимания к проблеме со стороны государственных структур, общественных организаций и простых граждан».

В связи с актуальностью обсуждаемых вопросов на «круглый стол» был приглашен представитель Русской Православной Церкви, Заведующий Сектором МВД и Учебных Заведений Синодального Отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Александр Шестак. По мнению священника, одним из факторов, способствующих насилию в отношении детей, являются аборты, психологические и социальные результаты которых весьма негативны.

«Такое отношение к детям вообще, проявляется и в отношении родившихся детей в частности. Это подтверждается тем, фактом, что в многодетных семьях, в отличие от семей с одним или двумя детьми, криминальное насилие над членами семьи совершается намного реже». Поэтому, подводя итог своего выступления, отец Александр предложил для решения проблемы насилия в семье провести работу по формированию негативного отношения общества к абортам.

ПОБЕДА.RU

Вам могут быть интересны эти публикации:

Top