Окормление силовых структур Новокузнецка священнослужителями

27.11.09. Новокузнецк. 10 ноября 2009 года в актовом зале Новокузнецкого УВД прошел концерт, посвященный Дню милиции. Со сцены звучали слова поздравления в адрес сотрудников внутренних дел. Труд многих был отмечен правительственными наградами. Среди приглашенных был представитель от лица Церкви, протоиерей Сергий Пухкой, настоятель церкви прп. Сергия Радонежского. Он поздравил собравшихся с их профессиональным праздником, пожелал моральной крепости, физических и духовных сил. Также он отметил, что в деле охраны правопорядка важной составляющей является преемственность. «Необходимо хранить традиции, символом которых являются деяния великих русских полководцев и ветеранов», — заметил отец Сергий.

6 октября 2009 года протоиерей Сергий Пухкой, настоятель церкви прп. Сергия Радонежского, совершил молебен о здравии у часовни Георгия Победоносца города Новокузнецка. Событие было приурочено ко Дню милиции. В этот день у часовни собрались не только жители города, сотрудники и руководство местного УВД, но и руководящий состав Главного Управления Внутренних дел области.

2 ноября 2009 года в Новокузнецке состоялась беседа с конвойным отрядом УВД города. Беседа была приурочена ко Дню единства и носила ознакомительный характер. Иерей Владимир Федоринов в качестве духовника отряда выступил перед собравшимся с лекцией на тему «Православные корни светского праздника День единства».

В начале ноября 2009 года в Новокузнецке на площади общественных мероприятий состоялся инструктаж подразделений УВД, на котором присутствовал священнослужитель. Иерей Владимир Федоринов благословил личный состав управления на службу.

26 октября 2009 года в Новокузнецке иерей Владимир Федоринов освятил служебные помещения УВД города. Затем состоялась беседа, на которой присутствовал весь личный состав Управления. В ходе лекции священник попытался объяснить такие понятия, как единство, его светские и православные корни, значение образа Божией Матери «Казанская». Все это было сказано с одной целью — указать человеку на истинные ценности. Следует отметить, что аудитория приняла активное участие в дискуссии. Священнику задавались вопросы о церкви, таинствах и т.д. Например, прозвучал такой вопрос. Является ли смягчающим вину обстоятельством состояние человека при совершении акта суицида. Отец Владимир напомнил заповеди, в которых тяжкими грехами названы посягательство на жизнь и употребление излишеств. В этот мир мы пришли по воле Божией. И всякая попытка нарушить заповеди его пагубно отражается на бунтаре. Избежать же соблазнов можно, укрепляя себя молитвой.

 Сайт военного отдела Кемеровской епархии

Top