Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл посетил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

23 ноября председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл по приглашению, генерал-полковника Зарудницкого Владимира Борисовича, начальника Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации посетил Военную академию в рамках взаимодействия между высшими учебными заведениями Министерства обороны и Синодальным Отделом.

Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – одно из старейших российских военно-учебных заведений, в котором проходят обучение, переподготовку и повышение квалификации старшие и высшие офицеры Вооруженных Сил Российской Федерации, представители российских министерств и ведомств, а также военнослужащие иностранных государств.

Сегодня академия – главное высшее военно-учебное заведение страны и ведущий центр научных исследований в области обороны и обеспечения национальной безопасности государства. Ее основной задачей является подготовка офицерских кадров с высшей военной оперативно-стратегической подготовкой и специалистов в области обороны и национальной безопасности Российской Федерации.

Встреча прошла в тёплой дружеской атмосфере. Митрополиту Кириллу провели экскурсию, детально освещая исторические пути, которые Академия прошла за долгие столетия своего существования.

Особое внимание уделили знаменитым выпускникам учебного заведения, рассказав о их вкладе и роли в различных областях. В ходе беседы также затронули текущее состояние академии, обозначили сегодняшние вызовы и возможности. Важным моментом стала дискуссия о перспективах развития академии в будущем.

Архипастырь проявил живой интерес к истории Военной академии Генерального штаба. В ходе диалога были выявлены пути дальнейшего сотрудничества, направленные на выполнение ключевой задачи – укрепления русского воинства и предание духовного обоснования несения воинского служения.

Владыку сопровождали протоиерей Андрей Галухин, священник Академии и протоиерей Димитрий Солонин, заведующий учебным методическим сектором Синодального отдела.

Top