..."/>

Соболезнование епископа Клинского Стефана в связи с трагической гибелью военнослужащих в автокатастрофе на Новорижском шоссе

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан выразил соболезнование министру обороны РФ С.К. Шойгу, родным и близким военнослужащих, погибших в результате дорожно-транспортного происшествия на 28-м километре Новорижского шоссе 11 января 2021 года.

Министру обороны Российской Федерации генералу армии С.К. Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович!

Позвольте выразить слова глубокого соболезнования в связи с гибелью четырех солдат-срочников в результате страшной аварии, произошедшей на 28-м километре Новорижского шоссе.

Солдаты направлялись в воинскую часть после занятий на полигоне, когда водитель гражданского большегрузного автомобиля, следовавшего в попутном направлении, не справился с управлением и въехал в один из автобусов ПАЗ воинской автоколонны.

Эту трагедию тяжело переживают вместе с родными и близкими все наши сограждане.

В эти скорбные дни за Богослужениями возносятся соборные молитвы за погибших Димитрия, Михаила, Алексия и Игоря с верой и упованием к Богу, чтобы Он принял юношей в Свои Небесные обители и дал всем нам силы, мужество и терпение перенести постигшую утрату.

Молитвенно желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим в этой автокатастрофе.

С соболезнованиями

+ епископ Клинский Стефан, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами

Top