..."/>

Состоялась передача иконы Божией Матери «Благодатное Небо» 45 полку спецназа ВДВ

21.11.11. Кубинка. 20 ноября по благословению председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Димитрия Смирнова и при содействии фонда «Православный Крым» в Храме Христа Спасителя в городе Москве прошло торжественное освящение иконы Пресвятой Богородицы «Благодатное небо». На следующий день представители украинской делегации передали освященный образ храму в честь иконы Божией Матери «Благодатное Небо» на территории 45-ого отдельного полка спецназа ВДВ в подмосковной Кубинке. Перед Божественной Литургией перед храмом состоялось торжественное построение личного состава. Был совершен молебен, после чего каждый военнослужащий имел возможность приложиться к святыне.

Как отметил настоятель храма, иерей Сергий Архипов, икона была написана монахами Киево-Печерской Лавры для русского воинства. По словам отца Сергия скоро в наших Вооруженных силах появятся еще две иконы: одна будет написана для полетной группы «Русские витязи», а вторая – для войск РВСН. «Освящение и торжественное вручение иконы нашему храму имеет для нас особое значение, — заметил отец Сергий. Ведь наш храм освящен в честь иконы Пресвятой Богородицы «Благодатное небо», особой покровительницы воинов-десантников».

Передача иконы – это еще один шаг к единению славянских народов. По словам того же священника, состоявшаяся акция — это продолжение усилий Святейшего Патриарха Кирилла, направленных на возрождение духовного единства братских народов Святой Руси. «Думаю, что каждый человек унес домой частичку радости и почувствовал, что он не один. Сегодня все пытаются разделить славянские народы, но мы должны всячески противиться этому и по божественной заповеди быть в единомыслии и единомудрии», — подчеркнул священник.

Вам могут быть интересны эти публикации:

Top