ГЕНЕРАЛИССИМУС СУВОРОВ НАМ ПОМОГАЕТ В СВОИХ МОЛИТВАХ. Обнаружены свидетельства о святости и чудесах Генералиссимуса, князя Италийского Александра Васильевича Суворова

14 сентября 2022 г. в Санкт-Петербургском военном Суворовском училище (г. Санкт-Петербург) состоялось открытие и освящение памятника великому русскому полководцу А. В. Суворову, которое совершил Председатель Синодального Отдела по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, протопресвитер военного и морского духовенства иерей Олег Овчаров в сослужении секретаря Патриарха Московского и всея Руси по Московской области иерея Дионисия Казанцева и руководителя юридической службы Московской митрополии священника Василия Лосева. В торжественной церемонии приняли участие члены Рабочей Группы Министерства обороны Российской Федерации по увековечиванию памяти Генералиссимуса А. В. Суворова, представители администрации правительства Санкт-Петербурга и Законодательного собрания.

Также в торжественной обстановке состоялось обнародование работы по канонизации князя Александра Васильевича Суворова. Представитель Министерства обороны РФ, член Рабочей группы по увековечиванию памяти А.В. Суворова передал иерею Олегу Овчарову обращение на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой рассмотреть документы с обнаруженными свидетельствами о святости и чудесах Генералиссимуса, князя Италийского Александра Васильевича Суворова, которые легли в основу книги о духовной жизни прославленного полководца, не проигравшего не одного сражения в своей жизни, «Наука веровать — Наука Побеждать» (коллектив авторов — священник Дионисий Казанцев, архимандрит Алексий (Ганьжин), Антоний Васильков, Константин Ковалев-Случевский).

 

WhatsApp Image 2022-09-17 at 11.26.27

WhatsApp Image 2022-09-17 at 11.26.26

WhatsApp Image 2022-09-17 at 11.26.28

photo_5273929856637320699_y

Top