..."/>

Священники в Ростове проходят подготовку к работе капелланами в ранге помощника командира части

11.12.09. Москва. В Военном институте Ракетных войск в Ростове-на-Дону проходят сборы представителей Русской Православной Церкви, которые будут назначены на должности помощников командиров по работе с верующими военнослужащими в соединениях Северо-Кавказского военного округа, а также на военных базах, находящихся за пределами России.

«В ходе сборов священнослужители знакомятся с особенностями работы в воинских коллективах, характером выполняемых войсками задач, а также состоянием правопорядка и воинской дисциплины в соединениях», — сообщил «Интерфаксу» в четверг начальник службы информации СКВО подполковник Андрей Бобрун.

На сборы привлечено порядка 30 священнослужителей. 11 декабря они посетят расположение воздушно-десантного соединения СКВО, где ознакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, инфраструктурой воинской части, а также пообщаются с представителями командования и военнослужащими соединения.

Командованием соединения до представителей духовенства будет доведен распорядок дня военнослужащих, порядок организации боевой подготовки в соединении и особенности выполнения военнослужащими учебно-боевых задач.

ИНТЕРФАКС

Вам могут быть интересны эти публикации:

Top