Священнослужители Ставропольской епархии посетили военнослужащих в зоне проведения СВО

1 мая по благословению и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством (СКВК) митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, началось посещение священнослужителями-членами рабочей группы по духовному окормлению военнослужащих и казаков-участников СВО при Синодальном комитете по взаимодействию с казачеством. Поддержать бойцов 49 общевойсковой армии, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, отправились старший священник Рабочей группы протоиерей Вячеслав Бочаров и иерей Олег Беловод.
«Наша задача – не просто добраться до наших военнослужащих, защитников Отечества. Но и принести им все нужное и потребное в духовной и личной жизни. Того, кто не научен, постараться научить. Того, кто уже верит в Бога, поддержать, окормить духовно, исповедовать и причастить. Совершить сугубую молитву», — отметил отец Вячеслав. Священник также отметил, что одной из задач, стоящих перед членами делегации, стало сопровождение иконы Спаса Нерукотворного, которую военным подарил Верховный Главнокомандующий Президент РФ Владимир Путин.
В ходе визита священники побывали в различных местах дислокации военнослужащих и казаков. Во время встречи с бойцами, священнослужители совершали общую молитву перед иконой Спасителя, к которой присутствующие имели возможность приложиться и получить благословение священнослужителя. Кроме этого, желающие приступали к Таинствам – Крещению, Исповеди и Причастию.

Информация предоставлена https://www.skvk.org/

Top