..."/>

Святейший Патриарх Кирилл встретился с клириками Москвы и Московской области, совершившими командировки в зону СВО

1 декабря 2022 года в Красном зале кафедрального соборного Храма Христа Спасителя состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с клириками Москвы и Московской области, совершившими командировки в зону специальной военной операции (СВО).

Также в мероприятии приняли участие секретарь Межведомственной рабочей группы по координации помощи, оказываемой епархиям Донбасса и сопредельных территорий, находящихся в зоне конфликта, епископ Зеленоградский Савва и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протопресвитер военного и морского духовенства иерей Олег Овчаров.

На встречу были приглашены священники из Москвы и Московской области — штатные военные священники (помощники командиров по работе с верующими военнослужащими), внештатные военные священники, священники, которые ранее не имели отношения к военному духовенству, но после начала СВО заявили о своем стремлении поехать в зону боевых действий.

«Помогай вам Бог, не жалея живота своего, но и не рискуя чрезмерно, разумно служа Отечеству, приносить реальную духовную пользу тем, от кого сегодня зависит, может быть, и судьба страны, тем, кто защищает нашу Родину. Помощи Божией вам, крепости сил, здравия душевного и телесного, благословения вашим семьям, у кого таковые имеются. И для всех нас, конечно, важно, чтобы милость Божия и Его благословение пребывало над всей страной нашей и над народом нашим. Храни вас Господь!» — сказал в завершение Святейший Патриарх Кирилл, напутствуя военное духовенство.

Top