В день празднования Собора Архистратига Михаила митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл молился за Божественной литургией в соборе Архистратига Михаила г. Сочи

21 ноября председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, временно управляющий Екатеринодарской епархией и Кубанской митрополией митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл молился за Божественной литургией в соборе Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных г. Сочи. Богослужение возглавил епископ Сочинский и Туапсинский Герман, которому сослужило духовенство Сочинской епархии.

За богослужением молилась настоятельница женского Троице-Георгиевского монастыря с. Лесное игумения Дросида (Сорокопуд) и заместитель главы администрации города Сочи  Г.А. Москалёва.

На сугубой ектении была прочитана молитва о Святой Руси.

После Божественной литургии по случаю престольного праздника состоялся крестный ход вокруг храма и славление Архангелу Михаилу и прочим Небесным Силам бесплотным. Была прочитана молитва Архистратигу Михаилу и Небесным Силам, пропето величание.

В завершение богослужения было исполнено многолетие, а затем к верующим обратились архипастыри.

В своем слове митрополит Кирилл приветствовал духовенство и жителей города, отметив важность общей молитвы и единения в сложное длыя страны время.

Преосвященнейший Владыка Герман поблагодарил Высокопреосвященнейшего Владыку Кирилла за совместную молитву и выразил надежду видеть Владыку митрополита  вновь на сочинской земле.

После Божественной литургии состоялась встреча митрополита Кирилла и епископа Германа, в ходе которой обсуждались вопросы церковной жизни на территории Кубанской митрополии, духовного окормления воинства, поддержки участников СВО и ряд других.

Использованы материалы пресс-службы Сочинской епархии

Top