В главном храме росгвардии состоялись торжественные мероприятия

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов приняли участие в открытии Главного храма Росгвардии. Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения храма святого равноапостольного великого князя Владимира — Главного храма войск национальной гвардии Российской Федерации, расположенного в подмосковной Балашихе.

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил чин великого освящения храма Святого равноапостольного великого князя Владимира и отслужил Божественную литургию в новоосвященном храме. Святейший Патриарх Кирилл прочитал молитву о здравии военнослужащих и строителей храма. Так же Предстоятель Русской Православной Церкви молитвенно помянул воинов, отдавших жизнь за веру и Отечество.

В ходе торжественного мероприятия Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом. В завершение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напутствовал верующих: «Всех вас, дорогие мои, поздравляю с праздником! И пусть Господь хранит Отечество наше, град наш Москву, землю нашу и каждого из нас в вере, благочестии, чистоте, в любви к Родине и ближнему своему!»

По окончании обращения Святейший Патриарх Кирилл передал в дар храму икону великомученика Димитрия Солунского, вручил награды Русской Православной Церкви благотворителям и лицам, отличившимся при строительстве Князь-Владимирского храма. После богослужения директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов вручил строителям и священнослужителям ведомственные награды.

Top