..."/>

В Синодальном Отделе прошли XIV Ольгинские чтения

23 июля 2021 года состоялись XIV Ольгинские чтения.  В день празднования памяти святой равноапостольной великой княгини Ольги, в Москве, в конференц-зале Синодального отдела по взаимодействию Русской Православной Церкви с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами, прошли XIV Международные Ольгинские чтения. Их тема – «Духовное наследие равноапостольной великой княгини российской Ольги».

Чтения были традиционно посвящены увековечению памяти и наследия святой равноапостольной княгини, первой принявшей святое Крещение и ставшей первой русской святой.

Участники конференции свидетельствовали об удивительной жизни княгини, в основу которой были положены целомудрие, чистота, вера в Бога и доверие Ему. Еще до своего просвещения Ольга, будучи родом из Псковского края, явила пример твердости в чистоте. Князь Игорь пытался склонить будущую княгиню ко греху, но она ответила: «Если ты, будучи князем, не можешь себя обуздать, то как же сможешь управлять людьми и княжеством». Князь Игорь не смог забыть эту целомудренную девушку и взял ее в жены.

 

Вступительное слово Председателя Синодального Отдела епископа Бронницкого Савватия:

 

ол_чт_1

ол_чт_2

ол_чт_общая

Top