Визит в Смоленскую митрополию представителей сектора Росгвардии Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами

30-31 марта заведующий сектором Росгвардии Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Роман Богдасаров совместно с заместителем заведующего сектором иереем Владимиром Никитенко посетили Смоленскую митрополию. Визит состоялся по приглашению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора и руководства 25-ого отряда специального значения “Меркурий” и Смоленского ОМОН “Кривичи”.

30 марта в рабочем кабинете митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора состоялась встреча Главы Смоленской митрополии с представителями сектора по взаимоотношениям с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви.

Во встрече приняли участие заведующий сектором по взаимоотношениям с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви священник Роман Богдасаров, заместитель руководителя сектора Росгвардии военного Синодального отдела иерей Владимир Никитенко, председатель попечительского совета Сектора и заместитель директора НПП «Полихим» Сергей Сергеевич Репринцев, руководитель Отдела Смоленской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами протоиерей Владимир Дмитриев, духовник 25-го отдельного отряда специального назначения «Меркурий» Росгвардии иерей Димитрий Литвищенко, сотрудник Отдела по религиозному образованию и катехизации иерей Роман Бамбуров.

Темой встречи стало обсуждение вопросов окормления военнослужащих и сотрудников Росгвардии, в том числе тех, кто несет службу в зоне специальной военной операции.

Митрополит Исидор тепло приветствовал гостей Смоленского епархиального управления, отметил важность встречи и преподнес для поклонения мощи святых преподобных Герасима и Аркадия Болдинских.

Священник Роман Богдасаров в свою очередь поблагодарил Смоленского архипастыря и духовенство епархии за прием, а также вручил цифровой сборник материалов по антисектантской, правозащитной и военной работе «Вера и Порядок».

В ходе визита представителей сектора Росгвардии Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами Русской Православной Церкви для Смоленской епархии был доставлен груз гуманитарной помощи, предназначенной на военнослужащих, находящихся на территории проведения СВО.

В завершение встречи гости Смоленского епархиального управления преподнесли для поклонения икону преподобного Серафима Саровского, которой в 1904 году Царь-Страстотерпец Николай II благословлял солдат Закатальского полка.

Затем представители Синодального отдела посетили 25-ый отряд специального значения “Меркурий” и Смоленский ОМОН “Кривичи”. В ходе визита в специальное подразделение Росгвардии были показаны духовно-просветительские видеоролики и проведены беседы с личным составом. А также, по окончании общих бесед было проведено частное пастырское общение с желающими и совещание с командирами данных подразделений.

На следующий день состоялась встреча представителей Синодального отдела с митрополитом Исидором, в ходе которой были подведены итоги визита и намечены планы дальнейшего взаимодействия Синодального военного отдела и Смоленской митрополии. Стороны отметили большую продуктивность прошедших мероприятий и с точки зрения взаимодействия с Росгвардией, и с точки зрения духовно-пастырского окормления воинов, защищающих интересы нашей Родины на специальной военной операции.

Top