..."/>

Владыка Георгий принял участие в торжественной церемонии принятия присяги первокурсниками

131009_113.10.09. Нижний Новгород. 11 октября состоялась торжественная церемония принятия присяги первокурсниками Нижегородской академии МВД России. До присяги учащиеся считались «слушателями» академии. Полноправными курсантами они стали с этого дня, после того, как произнесли слова верности Отечеству и народу.

Как сообщили в пресс-службе академии, присягу приняли 298 первокурсников.

В самом начале церемонии начальник академии генерал-лейтенант милиции Вячеслав Каныгин обратился к собравшимся курсантам и их родителям. Он сказал: «Интерес к академии с каждым годом заметно увеличивается. Если 10 лет назад конкурс составлял 1-2 человека на место, то в этом году уже 5-6 человек. Большое внимание мы уделяем практическим занятиям: например, практике оперативно-розыскной деятельности отводятся 70 часов. Курсанты, проходящие обучение в Нижегородской академии МВД, выходят из ее стен подкованными не только теоретически, но и практически. Выпуск высококвалифицированных специалистов – вот задача, поставленная перед нами Президентом страны и руководством МВД России».

Сразу после произнесения курсантами слов священной клятвы верности своему профессиональному долгу и Родине архиепископ Георгий вместе с епископом Южно-Сахалинским и Курильским Даниилом совершил молебен «о православных воинах».

Владыка Георгий пожелал курсантам веры и верности, мужества и стойкости, любви и смирения. «Пусть сегодняшние слова присяги вы пронесете через всю жизнь», — сказал правящий архиерей.

Мероприятия, приуроченные к принятию присяги курсантами, завершились традиционным праздничным концертом первокурсников.

Вам могут быть интересны эти публикации:

Top