Заведующий сектором во взаимодействию с Росгвардией награжден медалью “За содействие”

29 июля иерей Роман Богдасаров, заведующий Сектором по взаимоотношениям с Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, награжден медалью “За содействие”.

Как сказано в приказе руководителя Росгвардии Виктора Золотова, этой награды клирик удостоен за помощь в выполнении задач и осуществлении полномочий, возложенных на войска национальной гвардии РФ.

Отец Роман – первый священник, которому было определено Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом окормлять сотрудников и военнослужащих Росгвардии, этой работой он занимается уже пять лет. За эти годы взаимодействия с Росгвардией отцу Роману пришлось побывать по послушанию во многих местах. И на Кавказе, и в Крыму, и в Новороссии. Простые ребята из спецназа и ветераны ОМОН и СОБР, генералы и начальники штабов на местах — сфера компетенции заведующего Сектором по работе с Росгвардией.

Объяснить, как правильно исполнить заповедь «Не убий», остановив руку террориста и в корне пресекая замыслы преступников, заповедь «Не прелюбодействуй», сохраняя верность Родине, долгу и семье, заповедь «Почитай отца и мать», уважая старших и точно исполняя приказы командира — задача, более чем актуальная, для современного священника, духовно окормляющего войска национальной гвардии.

По признанию отца Романа, эта медаль — общая заслуга более 150 священников, которые исполняют свой пастырский долг и днем, и ночью, заботясь о духовном здравии росгвардейцев, как о своих духовных детях. Особенно актуальна забота и отеческое попечение о них во время проведения Специальной военной операции — моральная поддержка, нравственно-волевые примеры и молитва очень нужны ребятам, которые несут нелегкий крест, борясь со злом не только в зримом образе нацистских бандформирований, но и на идейном фронте под личиной неоязычества и оккультизма. Сам заведующий Сектором совершил три выезда в прифронтовую зону, посещая места дислокации и госпитали, в которых находятся сотрудники ФСВНГ РФ. Также особыми местами приложения сил Сектора по по взаимоотношениям с Росгвардией являются реабилитационные центры, в которых наши герои проходят терапию и возвращаются в строй и к обычной жизни.

Top