Предстоятель Русской Церкви возложил венок к могиле Неизвестного солдата

7 мая, в преддверии празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Святейший Патриарх Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены. После возложения венка, минуты молчания и исполнения военным оркестром Гимна России, Предстоятель и духовенство Русской Православной Церкви возгласили «Вечную память» «вождем и воинам, жизнь свою за веру и Отечество положившим» и пропели тропарь праздника Пасхи «Христос воскресе из мертвых». Затем состоялся торжественный марш роты почетного караула 154 отдельного комендантского Преображенского полка.

Святейший Патриарх Кирилл поздравил с Днем Победы военного коменданта г. Москвы генерал-майора Е.А. Селезенева, офицеров и солдат отдельного комендантского Преображенского полка. «Это особый день в истории нашего Отечества. Он особый для сегодняшней жизни России, потому что в День Победы мы все себя чувствуем единым народом, и отступают в сторону все разделения. И происходит это потому что мы отдаем дань уважения тем, кто жизнь свою положил за Отечество свое. И перед лицом того огромного подвига наших отцов и дедов, а для многих сегодня уже и прадедов, всякое наше разделение представляется абсолютно ничтожным и сиюминутным. И если у них, у героев войны, было достаточно сил, чтобы соединиться и, напрягая всё, что возможно было, победить врага, то насколько же нам сегодня следует, преодолевая многие разделения, которые присутствуют в современном мире, делать всё для того, чтобы общими усилиями созидать славу своего Отечества», — сказал Патриарх.

Также Святейший Патриарх Кирилл обратился со словами поздравления к духовенству Москвы. «Если бы не было той победы, то не было бы народа нашего в том смысле, как мы сегодня понимаем наш народ, не было бы сегодня и этого торжества. Поэтому хранить нужно благодарную память о всех, кто не убоялся грозного врага и кто силой духа и оружия победил его», — подчеркнул Патриарх. «А наша задача заключается в том, чтобы возносить молитву об Отечестве нашем, о народе нашем и делать все то, что мы можем сделать, чтобы укреплялось единство нашего Отечества, нашего народа, чтобы преодолевались трудности и чтобы никакие ни внешние, ни внутренние обстоятельства негативного характера не мешали совершать то историческое дело, которое мы все сегодня вместе совершаем. Глубоко убежден в том, что духовное возрождение народа предопределяет его всестороннее могущество и славу», — заключил Первосвятитель.

1IMG_5440

1IMG_5427

1IMG_5443

Вам могут быть интересны эти публикации:

Top